Названа причина возгорания главной новогодней елки Сахалина

Инцидент произошел в разгар гуляний

14:37, 3 января 2018 Происшествия
f5a48fc03cdecf.jpg
Фото: sakhalin.info

Стала известна предварительная причина возгорания новогодней елки в Южно-Сахалинске. 

Как сообщили в администрации города, скорее всего это могло произойти из-за неудачного запуска петарды. Комиссия города продолжает работать над установлением точной причины возгорания. 

«По предварительным данным, одна из основных версий случившегося в новогоднюю ночь происшествия – несоблюдение техники безопасности при запуске петард», - заявили городские власти. 

Напомним, в ночь на 1 января 2018 года в Южно-Сахалинске вспыхнула 25-метровая искусственная елка. Произошло это в разгар гуляний. На площади Ленина у елки стояли тысячи людей. Но, к счастью, жертв и пострадавших в этом инциденте нет. 

Пожарные хоть и прибыли к елке спустя минуту после возгорания, но главное новогоднее дерево Сахалина уже сгорело. Пожарные лишь облили водой металлический каркас и расплавленный пластик на земле. 

В МЧС Сахалинской области попросили всех, кто снимал видео этого инцидента, прислать его запись в ведомстве. Это необходимо для выяснения причин происшествия.

Обгоревший каркас елки демонтируется, и на месте сгоревшей елки власти города планируют поставить 12-метровую елку, установленную в городском парке.