Крупный хищник вышел к людям в Приморье

Специалисты пытаются установить «личность» леопарда

0:04, 2 января 2018 Общество
Дальневосточный леопард.JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Дальневосточный леопард вновь встретился с человеком  на автомобильной трассе у границ «Земли леопарда». В настоящее время сотрудники национального парка обследуют место, где произошла встреча хищника с автомобилистом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Встреча хищника и человека произошла накануне недалеко от от пгт. Славянка в Хасанском районе Приморья. На видеозаписи, которую передал специалистам водитель, видно, что пятнистый хищник осторожно пытается перейти трассу. Мужчина, заметив у обочины дикого зверя, решает остановить транспортное средство и уступить леопарду дорогу. После небольшого промедления животное спокойно пересекает проезжую часть.

 Специалисты отмечают, что леопарды всегда стараются избегать встреч с людьми, но что касается транспорта, то здесь эти хищники, как и многие другие животные, ведут себя менее осторожно, особенно в ночное время.

В настоящее время сотрудникам нацпарка не удалось идентифицировать встреченную людьми особь, однако вероятность того, что это тот же самый леопард, что ранее выходил к дороге в другой части района – крайне низка. В целом зверь выглядит упитанным и едва ли испытывает проблемы с пропитанием.

Специалисты «Земли леопарда» отправятся в район встречи с редкой кошкой для поиска следов, которые хищник мог оставить у дороги. В случае получения дополнительных данных ученые рассчитывают узнать больше о зафиксированном звере.