2018 год для Кролика, Дракона и Змеи

Большой восточный гороскоп на год Желтой Собаки

16:31, 1 января 2018 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Как уверяет китайский гороскоп на 2018 год, человечеству в период правления Жёлтой Собаки не угрожают ни глобальные катастрофы, ни резкие колебания курсов валют, ни прочие трудности. Этот спокойный и во всех отношениях ровный этап стоит посвятить созидательной деятельности, сообщает Астроскоп. Собака охотно поддержит всех, кто примется строить любовь, попытается сделать гармоничным свой домашний очаг, заведёт крепкую дружбу, займётся развитием личного бизнеса, благотворительностью и другими делами, основанными на честности и человечности. Добиться расположения Жёлтой Собаки довольно легко. Всё, что для этого нужно – культивировать в себе порядочность, доброту и гуманное отношение к людям. 

2018 год для родившихся в год Кролика

 

Скромные Кролики триумфально проведут 2018 год. Это станет возможно преимущественно потому, что хозяйка этого годичного цикла, Собака, проникнется к Кроликам особой симпатией: она не будет спокойно смотреть, как кто-то более сильный ставит палки в колёса Кролику. Кроликам остаётся всего ничего – по максимуму использовать столь благоприятную обстановку. Правы окажутся те, кто уже в первой половине 2018 года смело ринется в бой, с каждым днём становясь всё ближе к победе. Всё, что Кролики мечтали достичь и что постоянно откладывали в силу своей скромности, в 2018 году может с лёгкостью осуществиться. Главное условие – искренне поверить в себя, стать смелее и не бояться личных инициатив. Даже если эти инициативы не сразу найдут отклик со стороны важных для вашего успеха людей, не отчаивайтесь! Власть хозяйки года будет творить настоящее волшебство - вам воздастся в награду за порядочность и трудолюбие. 

 

Первая половина года у многих Кроликов уйдет на то, чтобы окончательно осознать – настала пора грандиозных свершений. Для этого потребуется несколько мелких побед на работе и в сфере личных привязанностей. В основе этих побед будут напор и решительность, не свойственные представителям этого знака. Убедившись, что не навлекают на себя кару небесную, Кролики сделают вывод – почему бы и дальше не побороться за потенциальный успех? Всё, с этого времени мир узнает Кроликов в принципиально ином амплуа. Не будет больше тихих и робких особ, предпочитающих сидеть в уголке, пока кто-то другой выдвигает свои инициативы.

На первых порах окружающие сочтут новообретённую смелость ни чем иным, как банальным позёрством. Как бы то ни было, Собака не позволит, чтобы неуверенность в себе и пессимизм обнулили новые черты личности Кроликов. 

Проявляя решительность и напор, родившиеся в год Кролика смогут кардинально переписать сценарий своей личной жизни! В прошлом они предпочитали ждать, когда партнёр сам проявит инициативу, предлагая и сценарий досуга и в одностороннем порядке определяя, какими должны быть отношения. Но под опекой Собаки Кролики перестанут быть ведомыми, которыми все и вся помыкают. Их партнёрам не сразу удастся адаптироваться к переменам в характере спокойных "половинок", и даже имеется риск, что такие перемены в какой-то момент станут объектом раздора внутри пары. Все скандалы утихнут, когда партнёр осознает, что Кролик стал самодостаточной единицей, которой нельзя управлять как марионеткой. И семейный отпуск-2018 спланируют именно Кролики. 

Кролики-одиночки в год Собаки будут производить один фурор за другим, демонстрируя окружающим свою новую сущность. Мало кто может предположить, что Кролики способны не только на откровенное кокетство и флирт, но и на попытки вторгнуться в чью-то любовную пару. Самое парадоксальное, что проявленные Кроликами решительность и напор будут скрываться за этой мягкой кроличьей сущностью. Это уникальное сочетание позволит окружающим единогласно назвать представителя этого знака роковой соблазнительницей или новоявленным Казановой. Такие слова откровенно польстят самолюбию Кроликов. Но намного важнее будет другое: пара, которую Кролику удастся столь цинично разбить, больше приобретёт, нежели потеряет от их атаки. Симпатичный Кролику человек с радостью освободится от крепких оков своей несчастливой любовной привязанности и в отношениях с представителем знака Кролика постарается избежать всех своих прошлых ошибок. 

Не меньший триумф ждет Кроликов в профессиональной сфере. Максимальный успех в год Собаки ожидает представителей этого знака, занятых в сфере предпринимательства. Звезды советуют Кроликам: чтобы не превратиться в неприметную лодку, бессильно барахтающуюся в бескрайнем море предпринимательства, внимательно слушайте советы бывалых людей. Будет разумно, если в напарники для реализации своих бизнес-проектов вы пригласите опытного бизнесмена (возможно, из числа друзей или родственников). 

Приложив немало трудов, проявив настоящие чудеса в борьбе над собой и над своими комплексами, Кролики проводят 2018 год далеко не с пустыми карманами. Как только возрастёт доход, перед ними возникнет ряд новых вопросов. Первый из которых – как по максимуму дальновидно распорядиться этими средствами. Ответ появится сам собой: им станет тот необычный проект, который Кролики сочтут весьма перспективным и который в любой другой момент своей биографии наверняка отложили бы из-за недостатка решительности. 

2018 год для родившихся в год Дракона

 

Мудрая и рассудительная хозяйка 2018 года ценит целеустремлённых, честных людей, какими и являются рождённые под знаком Дракона. Собака каждому из Драконов окажет поддержку и помощь, став для них чем-то вроде спасательного круга в океане бытовых неприятностей. Единственное, чем Собака никак не способна помочь своим подопечным – это вдохновением. А значит и нестандартно мыслящему Дракону придётся 2018 год провести без большого полёта фантазии. Преодолеть этот приземлённый настрой Драконам удастся только после того, как они воспользуются чьими-либо креативными замыслами. То есть, для крупных успехов в период правления Собаки Драконам стоит более открыто посмотреть на окружающий мир и обзавестись парой-тройкой единомышленников. 

Драконы по натуре своей личности самодостаточные и независимые. По этой причине Драконам куда удобнее самостоятельно бороться за потенциальный успех, а не искать себе каких-то союзников. В 2018 году им всё-таки следует нарушить свой жизненный постулат. Да, Собака будет к ним добра, но по максимуму воспользоваться её добротой удастся лишь после того, как приоритет будет отдан командной работе. Причем команду следует создавать не только в профессиональных делах, но и в вопросах личного плана: заводить как можно больше друзей, открыто общаться со всеми, кто вызовет интерес.

Новые знакомства помогут Драконам не только сделать ярче и насыщеннее свою жизнь, но и заставят по-новому оценить своё Эго. По природе своей они скромны, и эта скромность не раз и не два уже становилась препятствием для сближения с лицами противоположного пола. Пока мир находится во власти Собаки, многое в этом вопросе кардинально изменится. Видя восхищённые взгляды, направленные на них, Драконы искренне поверят, что действительно многого стоят. Самооценка существенно возрастёт, а вместе с ней повысится шанс, что Драконы наконец-то перестанут убегать от интереса, проявленного по отношению к ним. Как следствие, для Драконов-одиночек 2018 год станет той стартовой точкой, когда начнётся новый любовный роман, в котором они не побоятся раскрыть все грани своей яркой натуры. 

Что касается семейных Драконов, им также будет присущ полный отказ от скованности в своём поведении. Они перестанут вести себя, как ханжа, во всём, что связано с семейным интимом. Да и в быту они больше не будут вечным брюзгой, переживающим из-за неоплаченных счётов ЖКХ и из-за каждой поломки. Они научатся относиться к таким мелочам с улыбкой, прекрасно осознавая, что поломки, протечки и прочие мелочи – это всё ерунда, которая не отнимет самое главное – духовную близость со второй половинкой. С ней дракон еще больше сблизится, если во второй половине 2018 года посетит с ней/с ним живописный курорт или устроит другое незабываемое путешествие. 

Год Собаки Драконам рекомендуется провести именно так – как можно чаще сменяя привычную обстановку. Будет правильно, если они откажутся от своего привычного амплуа домоседа и позволят себе стать главным участником светских тусовок и прочих мероприятий. При этом им удастся заметно расширить круг друзей (в том числе, найти тех людей, которые немного позднее станут их единомышленниками).

Загоревшись креативной идеей одного из своих новых друзей, Дракон обретёт тот самый жизненный ориентир, следуя которому достигнет успеха в бизнесе или карьере. Звезды рекомендуют Драконам: начиная любого рода партнёрства, с первых дней выстраивайте их по принципу равенства и демократии. То есть не нужно считать, что вы в этом союзе всегда правая голова, а ваши единомышленники – безликие исполнители вашей воли и ваших амбициозных желаний. 

В целом карьера Драконов в период правления Собаки имеет все возможности ринуться вверх. Рывку поспособствуют не только полезные знакомства, но и непревзойдённое трудолюбие представителей этого знака. Не зная о том, что такое усталость и лень, Драконы весь год будут воплощать один проект за другим, неустанно приближая себя к главной цели – к  должности, о которой мечтают и их коллеги. Кстати, сразу по достижении вершины карьерного Олимпа (примерно в третьем квартале 2018 года), им лучше не терять бдительность в отношениях с сослуживцами. Многие с завистью посмотрят на успех Драконов и могут начать ставить палки в колёса. 

Ещё один важный аспект, в котором Драконам следует проявить предельную осторожность. Речь идёт о их финансах, которые во второй половине года начнут планомерно расти, открывая двери дорогих бутиков и респектабельных ресторанов. Но эти траты способны больно ударить по кошельку, лишив средств, необходимых для развития своего замысла. Предусмотрительность поможет завершить Драконам 2018 год Собаки, имея неплохой капитал, состоящий из тех средств, которые они не позволили себе в одночасье потратить на пафосные развлечения и прочее. 

2018 год для родившихся в год Змеи

 

Змеи в год Собаки будут жить с оглядкой на то, что думают и что говорят о них окружающие. Эта черта в характере Змей проявится только сейчас, в период правления строгой и требовательной хозяйки 2018 года.

Четвероногая хозяйка 2018 года потребует от всех знаков китайского гороскопа лишь одного – предельной честности перед собой и окружающим миром. Змеи, конечно, не привыкли вести себя так, им удобнее добиваться своего, ловко манипулируя окружающими. Собака такие попытки пресечёт на корню, и уже в начале 2018 многие представители этого восточного знака получат урок того, чем чревато подобное поведение.

Урок, который преподаст Змеям Собака, будет иметь немало последствий. Главным из них станут сложные отношения между представителями этого знака и окружающим миром. Если точнее, мир словно пробудится от долгого сна и наконец осознает, что Змеи всех вокруг банально использовали в своих интересах. Как только поредеют ряды их друзей, как только они услышат "нет" от близкого человека в ответ на просьбу о помощи, вот тогда в сознании Змей и начнутся крупномасштабные перемены. Им они посвятят всё первое полугодие, на время замкнувшись в себе.

Змеи увлекутся психологией, чтобы окончательно в себе разобраться. Направив вектор этих анализов вглубь себя, они поймут, что тщеславие и есть тот барьер, который мешает им насладиться гармонией. Всё, цель будет предельно ясна, и Змеи примутся искоренять в себе и тщеславие, и эгоизм. Особенно высоко метаморфозы в характере представителей знака Змей оценит их спутник жизни. 

Змеи в год Собаки подвергнут кардинальному пересмотру и свою личную жизнь. Брак, начавший трещать по швам, получит самое живое внимание. Змеи от природы щедро награждены умением тонко чувствовать настроения окружающих, и это умение они примутся активно использовать в общении со своей второй половинкой. И эта непревзойдённая чуткость отведёт от брака угрозу развода. Самое главное, что, провожая 2018 год, Змеи и их спутник жизни решат открыть новую главу своей биографии, и прологом к этой главе станет решение о продолжении рода. 

Многое поменяется в 2018 году и в жизни Змей-одиночек. Признав, что больше не актуален ставший уже традиционным сценарий «пришёл, увидел, победил», они призадумаются о новой стратегии поведения с лицами противоположного пола. Эта стратегия будет предельно проста, и её можно описать всего в одном предложении – Змеи забудут про свой природный эгоцентризм и научатся угадывать желания тех, кто их по-настоящему интересует. У Змей появится несколько достойнейших кандидатов на роль второй половинки. Первый роман стартует в начале 2018 года. Он продлится всего пару недель, став чем-то вроде обучающего этапа накануне по-настоящему серьёзных и продолжительных отношений, которые начнутся совершенно спонтанно, а объектом внимания Змеи окажется человек, с которым они пересекутся в процессе выполнения своего служебного долга. Стремительное сближение с этой особой вызовет недоумение у друзей Змеи, привыкших, что романы представителя этого восточного знака развиваются более медленно и осторожно. Осторожность на сей раз будет действительно ни к чему, так как второй половинкой Змеи окажется во всех отношениях порядочный человек.

Значительно менее благополучно и ровно будут развиваться бизнес или карьера. Змеи подсознательно ждут, что вот-вот появится некто сильный и опытный, чтобы преподнести на блюдце карьерные или бизнес-успехи. В 2018 году такие чудеса исключены, недаром же хозяйка этого годичного цикла будет строга к представителям этого знака. Как следствие, у Змей не будет лёгких побед, а ради всего того, что требует колоссальных усилий, они вряд ли станут напрягаться. Это будет добровольный отказ от новых достижений в профессии. Анализируя всё то, что могли бы достичь, но не достигли, Змеи пообещают себе как можно скорее исправиться. Работа над ошибками будет начата уже в этом году. В третьем квартале года Собаки Змеи примутся всячески повышать свой профессионализм, жадно осваивая всё новые и новые знания. 

Что касается сферы финансов, в этом аспекте год 2018-й для Змей пройдёт без значительных перемен. Они будут получать тот же самый доход, что и в течение прошлого годичного цикла, с одним небольшим уточнением: в их жизни отныне не будет неоправданных трат и спонтанных покупок. Не будет также попыток пустить пыль в глаза окружающим с помощью очередного ненужного гаджета. Важнее для Змей станет мнение окружающих не по поводу этой мишуры, а по личностным качествам. Ставка на данный аспект, безусловно, не раз и не два в течение года Собаки себя оправдает. Уважение со стороны всех знакомых существенно возрастёт. Слегка возрастёт к концу этого года и их привычный доход (он увеличится лишь от того, что Змеи, перестав тратить деньги на ненужные вещи, начнут бережно откладывать капитал с оглядкой на будущее).