Кофе, заваренный холодным способом, полезен, - ученые

Специалисты провели исследование

6:31, 30 декабря 2017 Общество
DSC_0004.JPG

Американские специалисты сравнили заваривание разных видов кофе холодным способом и традиционным горячим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Результат показал, что при холодном заваривании образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты.

При этом следует уточнить, что эффективность экстракции зависит от степени обжарки, а не от грубости помола.

Отметим, что в ходе эксперимента специалисты провели сравнительный анализ различных способов заваривания кофе и пришли к выводу, что холодный вариант щадит зерна, а концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты достигает насыщения уже спустя 6–7 часов. То есть такой способ заваривания напитка является более полезным для человека.

Кстати, многие кофейные компании утверждают, что при заваривании холодным способом напиток получается не таким кислым и гораздо более сладким.