В Приморье иностранцы незаконно организовали бизнес

По данному факту было возбуждено уголовное дело

19:01, 29 декабря 2017 Происшествия
26-Pozharskiy._migrant_(3)-392xx294.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Пожарском районе Приморского края сотрудники полиции организовали рейд по выявлению иностранных граждан, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью на территории района.

Во время рейда были выявлены два факта нарушения законодательства Российской Федерации. Занимаясь предпринимательством на территории Пожарского района, граждане не имели необходимой для этого рабочей визы,  а цель пребывания на территории Российской Федерации не соответствовала заявленной.

По данному факту были составлены административные протоколы по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий»,  что влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.