В Приморье младенца оставили на четыре дня без воды

Новый год для семьи с 1,5-месячным ребенком оказался безнадежно испорченным

12:44, 29 декабря 2017 Общество
1.jpg

В городе Арсеньев Приморского края семью с 1,5-месячным младенцем оставили на четыре дня без холодной воды. Как уверена пострадавшая семья, без воды им придется прожить еще минимум полмесяца - до конца новогодних "каникул". В редакцию РИА VladNews обратилась мать родившегося в ноябре этого года ребенка:

"О том, что мы остались без воды надолго, мы узнали только на второй день, - рассказала женщина. - Воду отключили во вторник, но наш дом по Островского,8 - это гостинка, и коммунальные аварии с кратковременными отключениями здесь происходят часто. Воду включили вечером - но в среду с утра ее снова не было. Как выяснилось позже, залило пятый этаж. До недавних пор мы даже не знали, что по стояку под нами (мы живем на 9-м этаже) - целых три нежилые квартиры, и когда воду закольцевали на уровне пятого этажа, фактически мы единственные остались без холодного водоснабжения. А перед Новым годом, по всей видимости, никому ничего не надо: сотрудники городской администрации, до которых удалось дозвониться, такие проблемы не решают; к той же чиновнице, которая отвечает за сбор комиссии для вскрытия двери виновной квартиры, не дозвониться - говорят,она практически никогда не берет трубку. Как нам сказали в ТСЖ, нашей проблемой, скорее всего, займутся уже после новогодних праздников"

Как сказали пострадавшим коммунальщики, скорее всего авария произошла в квартире на 7-м этаже: с февраля 2017 года здесь никто не живет. По словам соседей, в первых числах марта квартиру вскрывали, так ранее как здесь жил пожилой одинокий мужчина. Все квитанции по коммунальным платежам приходят до сих пор на его имя, и усопшему угрожают судами за долги на более чем 60 тысяч рублей. При этом, как сообщили в ТСЖ, на самом деле владелицей квартиры является бывшая сотрудница когда-то обслуживавшего дом ЖЭУ. Однако хозяйку жилплощади соседи не видели минимум семь лет - по их меркам, никогда. Пострадавшая семья с 9-го этажа задается вопросом, жива ли вообще эта женщина. И если ее попытаются найти для вскрытия двери квартиры, как долго продлится этот процесс?

На данный момент семья с 1,5-месячным малышом осталась без воды, столь остро необходимой для ухода за ребенком. Коммунальщики подарили им два 20-литровых бутыля с водой... Но пока решается эта проблема, нужно мыть ребенка, стирать, ухаживать как-то за собой... 

"Нам придется завтра перебраться к моей маме, - рассказала мать ребенка. - Она подготовит нам место, по возможности. Но ее квартиру с лета периодически топят соседи сверху, с сентября тянется суд, ходят комиссии, проходят постоянные проверки, приезжает "аварийка". Теперь боимся: не дай Бог, затопят и на Новый год, так уже бывало..."

Как рассказала пострадавшая, за полдня она узнала много интересного о квартире на седьмом этаже и о том, кто отвечает за вскрытие дверей квартир в Арсеньеве.  Но 29 декабря - последний рабочий день перед Новым годом. Чиновники, как и все россияне, отметят главный праздник года, который по нелепой случайности оказался безнадежно испорченным для одной приморской семьи с маленьким ребенком на руках.

Корреспондент РИА VladNews попытался дозвониться по телефонам ответственных лиц управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского ГО. По указанным на сайте муниципалитета номерам никто не ответил. В связи с этим, официальным комментарием по данной истории агентство не располагает. По словам источника РИА VladNews, сотрудники городской администрации накануне отмечали Новый год на корпоративе.