Специалисты узнали, почему леопард выходит к людям в Приморье

Хищник прибывает в растерянности

17:54, 29 декабря 2017 Общество
Дальневосточный леопард - фото - Екатерина Блидченко.JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Специалисты «Земли леопарда» выяснили, почему леопард выходит к людям в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда». Автомобилист, встретившийся с хищником, заметил, что дикая кошка ведет себя довольно странно.

Как выяснили специалисты, хищник находился в растерянности, потому что был занят поиском похищенной людьми добычи – косули.

Напомним, выход леопарда на дорогу зафиксировали очевидцы 27 декабря в районе пгт Славянка, недалеко от границ национального парка. Водитель, заметив у обочины дикого зверя, решает остановить транспортное средство и уступить хищнику дорогу. При этом поведение дикого зверя кажется людям странным. Леопард не решается переходить трассу, вместо этого медленно обнюхивая траву у обочины и осматриваясь вокруг.

 Специалисты выехали на место, чтобы выяснить причины такого поведения хищника. Осмотрев место, сотрудники национального парка обнаруженди свежие пятна крови и следы переноски туши животного, которые вели до дороги и пропадали уже на самой проезжей части. Увиденная кровь вызвала опасения о состоянии здоровья леопарда, но дальнейшее «расследование» показало, что она принадлежит не кошке.

 По предварительным данным, леопард после удачной охоты пытался перетащить через дорогу тушу добытого им копытного животного, а резко оборвавшийся след на асфальте позволяет предположить очевидное: на дороге косуля просто исчезла. Вероятно, что охотника от его жертвы отпугнули машины, а затем один из автолюбителей решил присвоить себе «бесхозные» десятки килограмм свежего угощения к новогоднему столу.

 Вернувшись на дорогу, леопард уже не мог найти свою добычу. Такой поворот событий явно застал хищника врасплох.