Владивосток намерен развивать масштабные проекты с Японией - мэр

Специалисты ведущей японской инжиниринговой компании презентовали итоговый вариант мастер-плана

4:47, 29 декабря 2017 Общество
IMG_9158.JPG

Мэрия Владивостока в 2018 году намерена развивать масштабные проекты в сфере транспорта и строительства с Японией. Об этом новый мэр столицы Приморья Виталий Веркеенко сообщил журналистам в четверг после завершения церемонии принесения присяги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Президент объявил 2018 год годом Японии в России, и Япония объявила 2018 год годом России в Японии. Безусловно, японско-российские и российско-японские взаимоотношения получат новый импульс развития. Мы планируем значительное количество совместных мероприятий, как на российской так и на японской стороне. Ну и я полагаю, что как раз российско- японские отношения - это тот ресурс, те возможности, которые на сегодняшний день можно еще более успешно развивать", - отметил Веркеенко.

Ранее сообщалось, что специалисты ведущей японской инжиниринговой компании Nikken Sekkei ("Никкэн сэккэй") презентовали итоговый вариант мастер-плана Владивостока, разработанного в рамках межправительственного соглашения между Россией и Японией. В нем проектировщики предложили свое видение решения самых сложных инфраструктурных проблем города. В частности, они рекомендовали вынести за пределы города нефтебазу, а на ее месте построить бизнес-центр, разработать новые автобусные маршруты, чтобы разгрузить центр города и построить многоярусные парковки