Цены в России растут быстрее зарплат

Причем в самой сложной ситуации оказались пожилые люди

23:09, 28 декабря 2017 Экономика
Деньги6.jpg

Рост цен на товары и услуги в России обгоняет рост заработных плат и пенсий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Такую информацию предоставил Центр экономических Центр экономических и политических реформ. В ходе исследования, проведенного специалистами Центра, выяснилось, что в 2017 году ситуация с соотношением доходов и потребительских расходов граждан РФ только ухудшилась.

Причем в самой сложной ситуации оказались пожилые люди, у которых единственным источником доходов является пенсия, а также семьи, где часть членов семьи не имеют собственных доходов.

Отмечается, что цены на продукты в разных российских регионах за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает уровень инфляции. К примеру, в Оренбургской области цены на корзину продовольственных товаров поднялись более чем на 23%.

Однако, как оказалось, больше всех тратят пенсионеры Чукотки - 24,9 тысячи рублей. При этом средняя пенсия в этом регионе составляет 24,8 тысячи рублей.

В свою очередь в городе Бийск Алтайского края минимальные расходы семьи составляют 32,4%. Это более чем на 20% превышает средний доходы семьи с одним ребенком. 

Стоит сказать, что в Москве средние расходы пенсионеров составляют около 18,2 тысячи рублей, а размер пенсии – 14,7 тысячи.