Приморцы по ошибке получили квитанции за электричество на миллионы рублей

Ошибка уже устранена

18:34, 27 декабря 2017 Общество
kvitantsii-na-oplatu-kommunalnyh-platezhei-0024883935-preview.jpg
Фото: lori.ru

Сразу 35 жителей города Артем в Приморском крае получили квитанции на оплату электроснабжения с миллионными начислениями из-за технической ошибки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточную энергетическую компанию (ДЭК).

"Эти 35 абонентов подписались на услугу рассылки электронной квитанции и отказались от квитанций бумажных, чтобы получать счета по электронной почте. Но данные со своих приборов учета они передали уже после того, как система сформировала квитанции. По ошибке в графе количества потребленной электроэнергии она использовала только цифру 9, то есть сочла, что абоненты потребили 99999 кВт/ч, что и привело к таким суммам", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что ошибка уже устранена, абонентам направлены разъяснения и в этот же день будут разосланы корректные электронные квитанции. Также в январе эти 35 человек получат и традиционные бумажные квитанции с правильными цифрами.

"Дальневосточная энергетическая компания приносит свои извинения 35 абонентам, получившим электронные квитанции с начислениями, существенно превышающими фактический объем потребления", - гласит официальное извинение компании на ее сайте.