В Приморье изъято более 90 тысяч литров незаконного алкоголя

Изъятая продукция была уничтожена

12:55, 27 декабря 2017 Происшествия
алкоголь.jpg

В Приморье продолжаются профилактические рейды по контролю над соблюдением правил оборота алкогольной продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В рейдах по пресечению незаконного оборота алкоголя вместе с полицейскими принимают участие представители общественных организаций, специалисты контролирующих органов, члены добровольных народных дружин. Главной их целью является забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления суррогатного алкоголя.

В рамках декриминализации сферы оборота спиртосодержащей продукции сотрудники полиции и общественные активисты проверяют места торговли спиртным,  в том числе оптовые и мелкооптовые рынки.

В 2017 году в Приморье пресечены  2868 административных правонарушений,  возбуждены 17 уголовных дел о незаконном предпринимательстве в сфере производства и оборота спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Из незаконного оборота  выведено  свыше 90 тыс.  литров  алкогольной продукции на сумму свыше 17 млн  рублей.

Изъятый алкоголь уничтожен в установленном законодательством порядке на специализированном предприятии.

Напомним:  стоимость бутылки шампанского 0,7 литра должна составлять не менее 164 рублей, стоимость бутылки водки 0,5 литра – не менее 205 рублей. Кроме того, при покупке алкогольных напитков покупателю обязаны выдать чек со специальным QR-кодом. По нему пользователи смартфонов могут проверить легальность алкогольной продукции. Для этого необходимо установить на свой смартфон бесплатное приложение "АнтиКонтрафакт Алко". Программу можно в свободном доступе найти в интернет-магазинах.