Соглашение о региональном МРОТ подпишут в следующем году

Об этом договорились председатель ФППК и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко

11:10, 27 декабря 2017 Экономика
cTb8Du_rFkk.jpg

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провели рабочую встречу, на которой  обсудили вопросы социального партнерства и  договорились о встрече с профсоюзным активом края в феврале следующего года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края. ФППК Владимир Исаков подчеркнул, что они представляют трудовое население Приморья и для ФППК важно обсуждать с главой региона самые острые вопросы

"Это, во-первых, соглашение о минимальной заработной плате в крае, во-вторых, готовность бизнеса и власти на местах к взаимодействию с профсоюзными организациями. Мы видим, как Андрей Тарасенко реагирует на проблемы в экономике и как относится к бедам работников и, уверены, что у нас сложатся хорошие партнерские отношения", - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Андрей Тарасенко поддерживает предложение профсоюзов о подписании регионального соглашения по минимальной заработной плате. Как известно, ФППК выступает за то, чтобы минималка равнялась прожиточному минимуму (ПМ). Сейчас МРОТ в крае равен федеральному, и это всего 59, 6 процента от ПМ . В то время как другие регионы Дальнего Востока, а это Якутия, Хабаровский и Камчатский края, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономия, уже давно установили региональный МРОТ и он практически равен ПМ.

Кроме того, врио губернатора разделяет желание профсоюзов подписать обращение к главам муниципальных районов края и руководителям предприятий о взаимодействии с профсоюзными организациями. Это позволит решать трудовые споры, не прибегая к акциям протеста, и сохранит здоровый инвестиционный климат в регионе.

"Все трудовые конфликты прошлого года были связаны с тем, что руководители предприятий не хотели обсуждать с профсоюзами производственные проблемы и стремились решить их за счет работников, - подчеркнул Владимир Исаков. – Мы всегда за поиск компромиссов. Но для того, чтобы переговоры состоялись, иногда приходится идти на серьезные меры. И мы теряем время, здоровье людей, а предприятие прибыль. Надеемся, что обращение станет тем документом, который поможет предупреждать любые столкновения интересов".