В Приморье родители променяли детей на алкоголь

Четверо несовершеннолетних изъяты из семьи

14:36, 26 декабря 2017 Происшествия
c620acab-f6b1-49fd-9f59-49a2f9de6a92.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от социального педагога средней общеобразовательной школы села Екатериновка о том, что одна из учениц уже несколько дней не посещает школу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудники полиции и специалисты комиссии по делам несовершеннолетних незамедлительно прибыли по указанному адресу, где обнаружили гуляющую во дворе частного дома 8-летнюю девочку. Ребенок пояснил, что не знает, где родители. Сотрудники полиции проверили дом, где обнаружили мужчину и женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Помимо взрослых в доме находились трое малолетних: двое полугодовалых детей и полуторагодовалый ребенок.

Установлено, что жилое помещение находилось в антисанитарном состоянии, дома было холодно, продукты питания для детей отсутствовали.

Трое несовершеннолетних детей были изъяты их семьи и помещены в лечебное учреждение, 8-летнюю девочку  передали под временную опеку бабушке. При медицинском осмотре несовершеннолетних врачи  установили, что они больны ОРВИ. Ранее родители несовершеннолетних лишались родительских прав.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего». Судьба изъятых из семьи детей будет решаться в судебном порядке.