Для бывшего первого вице-губернатора Приморья избрали новую меру пресечения

Расследование уголовного дела продолжается

19:34, 25 декабря 2017 Происшествия
c42f79937721c098b7328aa7b0a10ecc8d0636a0.jpeg
Фото: РИА VladNews

Новую меру пресечения избрал следователь для бывшего первого вице-губернатора края Василия Усольцева 25 декабря. Теперь он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Приморского края Аврора Римская.

Она отметила, что расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало РИА VladNews, бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева выпустили из-под стражи в зале суда во Владивостоке 25 декабря. Такое решение было принято в Приморском краевом суде.

Адвокаты Василия Усольцева подали апелляцию на решение Ленинского районного суда от первого декабря об избрании меры пресечения бывшему первому вице-губернатору края. Приморским краевым судом апелляция была удовлетворена, решение Ленинского районного суда отменено.

Как отметили в пресс-службе, мера пресечения для Василия Усольцева пока ещё не избрана.

Василия Усольцева подозревают в совершении преступления по 290 статье, часть 6 УК РФ. По версии следствия, Василий Усольцев получил лично от лица взятку в виде 18 млн рублей на расчетный счет. Это особо тяжкое преступление с использованием должностного положения. Все обстоятельства пока не установлены, идёт процесс выяснения всех фактов.

Напомним, заседание проходило в закрытом режиме и длилось больше трех часов. Василий Усольцев был доставлен в суд в наручниках и в сопровождении лиц в гражданской одежде.

Василий Усольцев был задержан 29 ноября. Его делом занимается СУ СК РФ по Приморскому краю. 

Ранее сообщалось, что 7 ноября Усольцев ушел в отставку по собственному желанию. Пост первого вице-губернатора занял Александр Костенко.