Во Владивостоке перерабатывали морепродукты с нарушениями

В отношении юридического лица возбуждено административное производство

16:18, 25 декабря 2017 Общество
рыба.jpg

Во Владивостоке выявлены нарушения требований технических регламентов в работе рыбоперерабатывающеего предприятия во Владивостоке. В отношении юридического лица возбуждено административное производство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, во время внеплановой проверки был выявлен ряд серьезных нарушений действующего законодательства РФ. При входе во все производственные помещения на предприятии отсутствовали дезинфицирующие коврики.

 

В холодильном шкафу хранился трепанг на меду: в стеклянных трехлитровых банках в процессе производства с указанием даты, но без указания наименования продукции. Также, трепанг на меду хранился и в холодильной камере для хранения готовой продукции.

 

Согласно маркировки изготовителя при изготовлении трепанга на меду используется 50 % трепанга и 50 % меда. Всего на хранении у предприятия находилось более 121 кг такой деликатесной продукции, а документы подтверждающие прослеживаемость сырья для изготовления готовой продукции были  представлены только на 20 кг живого трепанга. На большую часть данного товара ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.

Кроме того, документов не было и на 40 кг размороженной сельди, которая находилась на поддоне разделочного стола.

В свою очередь, хранившаяся в рефрижераторных контейнерах мороженая нерка, также оказалась частично без маркировки изготовителя и в отсутствии документов подтверждающих ее прослеживаемость (20 кг). Там же находилась и рыбопродукция предназначенная для последующей посолки, валки и сушки, без указания веса, даты и наименования продукции (более 67 кг).  

На основании установленных фактов опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении юридического лица возбуждено административное производство. Ведется разбирательство.