Двое приморцев зарабатывали на азартных играх

Незаконная игорная деятельность была пресечена

15:26, 25 декабря 2017 Происшествия
stock-photo-chips-and-cards-for-poker-in-hand-on-green-table-351670052.jpg
Фото: shutterstock.com

В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется незаконной организации азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Так, в 2017 году фигурант дела вместе со своим знакомым организовал проведение азартных игр в игорных заведениях, расположенных по улицам Пушкина и Ленина в городе Уссурийске.

Обвиняемый организовал деятельность данных игорных заведений, обеспечивал их бесперебойную работу, контролировал поступление и расходование денежных средств, извлекая систематический доход от незаконной игорной деятельности.

Отметим, что проведение азартных игр может осуществляться исключительно в специальных игорных заведениях. При этом запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи. Игорные заведения в свою очередь могут быть открыты исключительно в специально определенных игорных зонах.

Незаконная игорная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками ОМВД РФ по г. Уссурийску.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.