В Приморском крае произошли кадровые перестановки

Глава Хасанского района досрочно сложил с себя полномочия

14:47, 25 декабря 2017 Политика
DSC06553.JPG
Фото: Администрация Хасанского муниципального района

25 декабря глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников досрочно сложил с себя полномочия по руководству районом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу местной администрации. Чиновник свое решение объяснил тем, что планирует продолжать карьеру государственного служащего и далее.

"Я ухожу с поста главы Хасанского муниципального района, будучи полностью уверенным в том, что на сегодняшний день все органы исполнительной власти в Хасанском районе являются полностью профессиональными и работоспособными. Прошедшие в воскресенье выборы главы Славянского городского поселения, завершившиеся победой Максима Николаевича Бренчагова, наполняют меня уверенностью в том, что администрация поселения будет работать в тесном контакте и взаимодействии во всеми ветвями власти и района и поселений. Таким образом, в Хасанском районе сформирована очень позитивная атмосфера для поступательного движения вперед в деле социально-экономического развития территории", - сказал Сергей  Овчинников.

Вместе с тем он подчеркнул, что не собирается покидать район. Более того, он будет и впредь отстаивать интересы хасанцев на всех уровнях исполнительной и законодательной власти региона. Свою дальнейшую политическую карьеру Сергей Овчинников планирует строить таким образом, чтобы оказаться максимально полезным для Хасанского района и его жителей.

Уже в январе, после окончания запланированного отдыха, экс-глава Хасанского района вернется в Славянку и возглавит кампанию по выборам президента Российской Федерации.

Исполнять обязанности главы Хасанского муниципального района назначена Ирина Старцева, занимавшая до этого должность заместителя главы администрации Хасанского муниципального района.

Напомним, ранее СМИ сообщали о задержании главы Хасанского района. По версии, задержание связано с махинациями с земельными участками, выделенными распоряжением врио губернатора Андрея Тарасенко под приморский "Артек". В администрации Хасанского муниципального поселения считают, что цель этих материалов – дискредитировать власти и выборы как таковые. Однако сам Сергей Овчинников сообщил, что продолжает работать в районе, и заявил о том, что эти новости - фейк, и он намерен направится в суд. 

"Эта новость исчезла с сайта сразу после того, как информационное агентство получило предупреждение, что на них подадут в суд за клевету и ущерб, нанесенный чести и достоинства. Конечно, подобное обращение и разбирательство требует времени. Расчет авторов этой провокации построен на том, что люди будут обмануты в день голосования", - говорится в сообщение.