Лихач без прав погиб в ДТП в Приморье

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку

13:16, 25 декабря 2017 Происшествия
25-_Shkotovskiy_rayon-392xx294.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе 72 км автодороги «Артем - Находка - порт Восточный». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 39-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Camry, двигался со стороны Владивостока в направлении Находки. При прохождении 72 км автодороги «Артем - Находка - порт Восточный» водитель не справился с управлением, повредил леерное ограждение и совершил съезд с проезжей части в кювет.   

В результате автоаварии мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия.

35-летний пассажир иномарки отделался травмой руки.

Установлено, что у водителя не было водительского удостоверения и обучения он также не проходил.

В 2017 году мужчинауже привлекался к административной ответственности за «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», предполагающей штрафные санкции в размере до 15 тыс. рублей. Штраф оплачен.

Также было установлено, что автоавария произошла в светлое время суток, на сухом асфальтовом покрытии. По предварительным данным, мужчина превысил допустимую скорость движения, что и спровоцировало аварийную ситуацию.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку, все обстоятельства случившегося устанавливаются.