Семеро приморцев подвергали опасности жильцов многоквартирных домов

МЧС провели профилактическую операцию «Отопительный сезон»

11:37, 25 декабря 2017 Происшествия
macro-2942141_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

За хранение газовых баллонов в отношении семерых граждан возбуждены дела об административном правонарушении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Приморья.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Михайловского района были проведены осмотры газифицированных многоквартирных домов, в ходе ходе которых выявились административные правонарушения: установлены случаи хранения в квартирах газовых баллонов, чем нарушен пункт 91 Правил противопожарного режима в РФ утвержденных Постановлением правительства РФ от 25.04.2012 г.№390.

По результату обследований в отношении семерых граждан возбуждены административные дела об административном правонарушении. Кроме административных мер, с жителями были проведены профилактические беседы с разъяснением требований нормативно-правовых  актов, были вручены памятки.

Напомним, что в соответствии с правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года:

- Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

- Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

- Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

- У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".