Угонщик-гастролер задержан в Приморье

По данному факту были возбуждены уголовные дела

10:45, 25 декабря 2017 Происшествия
^28C8085D16681623487090C46A20A72B2C011ACC6C59C570DD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Артема, который рассказал, что с придомовой территории на улице 2-я Рабочая неизвестные похитили принадлежавшую заявителю автомашину Toyota Corolla. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС обратили внимание на автомашину, похожую по приметам на похищенную. За рулем транспортного средства находился 23-летний житель Находки, который не смог предоставить документы на автомобиль.

Автомобиль был помещен на стоянку временного задержания. Задержанный в отделе полиции дал признательные показания.

Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи и угоны транспортных средств. Из мест лишения свободы освободился в 2017 году.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность жителя Находки еще к трем преступлениям: кражам транспортных средств и уничтожению идентификационного номера автомобиля.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». В настоящее время устанавливается круг потерпевших, а также сумма ущерба, причиненного владельцам транспортных средств.

Задержанный находится под стражей.