"Убегающему" водителю не удалось уйти от сотрудников ГИБДД

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения

1:28, 25 декабря 2017 Происшествия
IMG-20171224-WA0051-800x600.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Наряд ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России пол г. Владивостоку на служебной автомашине «Форд Мондео» осуществлял контроль за безопасностью дорожного движения, в Первомайском районе города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Во время патрулирования со служебной автомашиной Госавтоинспекции совершил столкновение автомобиль марки «Дайхатсу Териос», за рулем которого находился 29-летний житель Владивостока.

Инспекторы, подойдя к лежащему на левом боку автомобилю, увидели водителя в салоне автомашины и помогли выйти из нее. Убедившись, что водитель не нуждается в медицинской помощи, заглушили двигатель «Дайхатсу Териос» и отключили питание от аккумулятора, выставили знак аварийной остановки и установили конусы, обозначив место ДТП.

Водитель «Дайхатсу Териос» имел признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 - невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, ч.1 ст. 12.27 - невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, ч.1 ст. 12.37 - Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями, ст.12.33 - повреждение дорого, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия КоАП РФ.

Гражданин по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по г. Владивостоку.

В действиях водителя патрульной автомашины «Форд Мондео» , нарушений ПДД РФ не установлено.