Игорь Пушкарев рассказал о последнем визите правозащитников

Об этом он сообщил в социальных сетях

21:22, 24 декабря 2017 Общество
774b701264495dd788359b6ad4a472d4.jpg
Фото: РИА VladNews

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв опубликовал очередной пост  в социальных сетях, где рассказал о визите известного правозащитника, сообщает РИА VladNews.

«На днях к нам в гости заходила Ева Меркачёва. Рассказал ей о последних новостях по нашему делу, о том, что суд будет в Москве и о желании увидеть младшего сына. Как всегда, остались рады визиту позитивного человека, который всегда каким-то невероятным образом придаёт уверенности и оптимизма.
Правда некоторые СМИ по всей видимости не так поняли Еву Михайловну и заявили о том, что мы якобы хотим сменить суд, в котором будет рассмотрено дело. Это не так. Конечно, сейчас мы готовимся к апелляции на решение Верховного Суда РФ о смене территориальной подсудности, но в первую очередь хотим, чтобы апелляционная инстанция дала должную правовую оценку представленным нами доводам. Но в целом для нас не принципиально, где отстаивать свою невиновность – будь то Владивосток или Москва», - написал Пушкарёв.

Отметим, на прошлой неделе сообщалось о том, что защита Игоря Пушкарёва готовит ходатайство о смене суда для рассмотрения дела по существу. 15 ноября 2017 года таковым был определён Тверской суд Москвы. Это решение было обжаловано защитой экс-мэра, по прежнему полагающей, что  Владивосток - единственное законное место для рассмотрения его дела.

В своём посте бывший мэр Владивостока также упомянул дело Алексея Улюкаева.

«Рассказала Ева Михайловна и о том, что в соседней камере находится экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. За день до этого о его приговоре мы узнали по телевидению. Не берусь комментировать его ситуацию, знаю на своём примере, что не всё так однозначно как может быть показано в эфире. Скажу лишь одно - вне зависимости от обстоятельств нельзя опускать руки!», - резюмировал Пушкарёв.