Шесть городов России атакованы телефонными террористами за сутки

Все угрозы оказались ложными

4:19, 24 декабря 2017 Происшествия
маска.jpg

Более 15 тыс. человек были эвакуированы из-за угроз взрыва в шести городах России за неделю, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"20 декабря в Петропавловске-Камчатском, Анжеро- Судженске, Саратове, Ставрополе, Михайловске и Москве поступили анонимные сообщения о "заминировании" 92 объектов. На время проверки правоохранительным органам пришлось эвакуировать более 15,3 тыс. человек", - сказал источник.

По его словам, в числе "заминированных" оказались здания Госдумы, МГУ, торговые центры, лечебно- профилактические учреждения, школы, горно-обогатительная фабрика, автовокзал и даже СИЗО.

"Все угрозы оказались ложными. Подозрительные предметы не обнаружены", - уточнил собеседник агентства.

Волна анонимных звонков о "минировании" различных объектов началась 11 сентября.

"С 11 сентября по 21 декабря в 201 городе атаке так называемых телефонных террористов подверглись почти 3,4 тыс. объектов, были эвакуированы почти 2,5 млн человек", - сообщили в силовых структурах.

Напомним, ранее агентство сообщало, что неизвестные заминировали несколько зданий во Владивостоке. Немногим ранее было известно о похожем происшествии в здании Мировых судей.  В сентябре текущего года неизвестные позвонили в полицию и сообщили о наличии бомб в крупных торговых центрах, города, а также в учебных заведениях Владивостока, а в городе Артем – в гипермаркете «Три кота».