Врачи Приморья советуют не ездить в Китай в ближайшее время

Насколько опасна для приморских туристов вспышка чумы в КНР

6:23, 24 декабря 2017 Происшествия
90d343e1e719e4a6539be761d8062477d2f66cde.jpeg

Приморский врач прокомментировал ситуацию с вспышкой чумы в Китае, сообщает РИА VladNews. Корреспондент агентства узнал, насколько она опасна для приморских туристов у врача-эпидемиолога Натальи Хабарова из Владивостока.

"Самой простой способ не заразиться опасным заболеванием, это просто не ездить в район Внутренней Монголии. Именно там зарегистрирован факт смерти от септической формы чумы пастуха из Субей-Монгольского автономного уезда Китая. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся все лица, которые имели контакты с умершим. В нынешнем году в провинции Ганьсу на границе с Монголией от чумы умерли 3 человека. Вспышка была моментально ликвидирована. Если поездка неизбежна, то надо предпринять ряд мер предосторожности. Старайтесь не дотрагиваться до больных или мертвых животных. Не берите в руки помет грызунов. Держитесь на безопасном расстоянии от инфицированных людей и животных. Избегайте блох. Мойте руки регулярно водой с мылом. Немедленно обратитесь к врачам, если заражения избежать не удалось", - говорил эксперт.

Напомним, в Китае от септической формы чумы умер пастух из Субей-Монгольского автономного уезда. Информацию об этом официально подтвердила комиссия по вопросам здравоохранения и планирования семьи провинции Ганьсу, КНР. Смерть наступила 12 декабря, несмотря на принятые меры. Роспотребнадзор обращает внимание россиян  и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.