Японцы озвучили главные проблемы Владивостока

Один из районов приморской столицы может стать настоящим бизнес-центром

11:14, 23 декабря 2017 Общество
05c630216610103b52052a43c93ebaec.jpg
Фото: РИА VladNews

Генеральный директор регионального отделения «СНГ – Ближний Восток» компании Джабри Фади сообщил, что во Владивостоке необходимо создать три больших парковки в центре города, чтобы решить проблему с автомобилями, автобусами и такси. Об этом стало известно в рамках совещания по проектам пространственного развития города с участием первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко в пятницу, 22 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

«На Алеутской у вокзала сейчас сложная ситуация, с машинами, автобусами, такси. Почти нет возможности сфотографироваться перед памятником архитектуры. Предлагает освободить больше места для пешеходов, там, где памятник, чтобы дорога в обход шла. Из вокзала можно перейти в паромный терминал. Это тоже вход в город, только с воды, надо его переделать, сейчас слишком скромный. Набережную также предстоит развить, сделать ее более живой – уже сейчас это место очень нравится людям. Там же создать полноценный музейный квартал. Мосты, крейсеры – это наследие Владивостока. Есть идеология, сохранить это все, как часть городского пейзажа. Парковочная стратегия важна: три больших парковки могут разместиться в центре», – обозначил Джабри Фади.

Район Первой речки, по словам представителя японской компании, может превратиться в настоящий бизнес-центр.

«Это должно быть яркое и ведущее ядро ведения бизнеса, полноценный бизнес-центр, который должен стать также знаковым местом города – чтобы каждый, кто сюда приехал, посещал Владивосток-Сити. Здесь же будет развиваться жилой квартал, открытое пространство, приятное для местных жителей», – рассказал Джабри Фади.

Как отметил врио Губернатора края Андрей Тарасенко, для реализации плана по созданию такого бизнес-центра «портовики и действующая в районе Первой речки нефтебаза уже выразили готовность к переносу своих мощностей».