Сезон навигации маломерных судов «не завершился» в Приморье

Эксперты рассказали, почему опасно движение маломерных судов в зимний период времени

14:51, 22 декабря 2017 Общество
df27d16993064489738e1c4a89193f0b.JPG
Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

С 10 ноября в Приморье завершился навигационный период маломерных судов, однако на сегодняшний день зарегистрировано около 70 случаев нарушения навигации маломерных судов в зимний период времени. Об этом стало известно в рамках пресс-конференции, которая прошла сегодня, 22 декабря, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"В открытой части, где не замерзает лёд, продолжают ходить маломерные суда, несмотря на то, что навигационный сезон официально закрыт на территории Приморского края. Это всё незаконно. Чаще всего пассажиры и водители судна  занимаются не традиционным любительским отдыхом, а браконьерством или перевозкой каких-либо объектов. Поэтому мы проводим мониторинг ситуации, предупреждаем граждан о том, что навигационный период официально закрыт, а условия не позволяют сейчас маломерным судам ходить в зимний период времени  при отрицательный температурах. Необходимо учитывать и то, что остановка судна на водном объекте зимой- угроза жизни для людей, находящихся в транспортном средстве",- сообщил Леонид Маковецкий.

В рамках пресс-конференции также сообщили, что за весь год зарегистрировано 1111 случаев нарушений, связанных с навигацией маломерных судов.