Борис Кубай рассказал, чего ждать приморцам от последней недели 2017 года

С понедельника, 25 декабря, в Приморье резко похолодает

17:12, 22 декабря 2017 Общество
9ddc8af60f6e8b70f1d5939c5f4db7973ebac664.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, какой погодой завершится 2017 год, сообщает РИА VladNews. Об ожидаемой интенсивности осадков и последствиях рассказал 

Борис Викторович, в Приморье отрицательна аномалия температуры воздуха сменилась на положительную. Чем это вызвано?

– Сменилось направление перемещения воздушных масс. Если раньше к нам поступала воздушная масса с холодного севере и при этом температура в нижней тропосфере была -18…-27°C, то сейчас – с более теплого запада и юго-запада с температурой -7…-12°C.

Судя по всему, долго такая оттепель не продержится?

– Да, с прохождением над Японским морем очередного циклона и выходом его в Охотское море, а это произойдет в понедельник, 25 декабря, в нашем крае снова начнет резко холодать. Самыми холодными окажутся вторник 26 декабря и среда 27 декабря, когда температура в нижней тропосфере опустится до отметок -24…-30°C при довольно свежем ветре. Но в четверг и пятницу снова потеплеет и температуры повысятся до -9…-12°C.

Так хочется задать вопрос о погоде в новогоднюю ночь…

– Давайте наберемся терпения, чуть подождем и продолжим наш разговор в понедельник, 25 декабря. Дело в том, что к концу следующей недели могут создаться благоприятные условия для зарождения циклона над Желтым морем, который в последствии может преподнести сюрпризы как жителям Северной и Южной Кореи, так и жителям Приморского края. В понедельник данная гипотеза может быть либо подтверждена, либо отвергнута.

Спасибо.