Центр Владивостока изменит свой облик в ближайшем будущем

На месте стадиона «Динамо» в Приморье построят единый культурный центр и прогулочную зону

15:41, 22 декабря 2017 Общество
420cd5d81450dea5a752b0f7dc20f2db.jpg

Вместо стадиона «Динамо» в центре Владивостока будет создана прогулочная зона и построен культурный центр, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Планы руководства региона по застройке участка обсудили в ходе визита на объект заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева и врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Врио губернатора Приморья отметили, что для повышения транспортной доступности спортивного объекта, а также для возвращения центру Владивостока его исторического облика, разработан проект, предусматривающий перенос стадиона в другую часть города. Кроме того, по центру Владивостока проходят прогулочные маршруты, востребованные у всех туристов, посещающих город.

Известно, что под размещение объекта  уже подобраны два возможных участка: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка. Планируется, что новый футбольный стадион займет более трех гектаров и сможет вместить 15 тысяч зрителей. Освободившаяся же территория, по словам врио Губернатора края, будет использована под создание прогулочной зоны и строительство единого культурного центра.

Юрий Трутнев и Андрей Тарасенко осмотрели футбольное поле «Динамо», а также прилегающую к нему территорию, включая Спортивную Набережную, которая также будет задействована при создании нового облика центральной части Владивостока. По итогам осмотра Юрий Трутнев одобрил озвученные планы.

Стоит отметить, что стадион «Динамо» был построен в 50-е годы прошлого века. Площадь участка, занятого под спортивный объект, составляет почти 4,5 гектара. Стадион рассчитан на 10 тысяч человек, но поскольку расположен в самом центре города, где рядом находится и кинотеатр, и крупная гостиница, и порт, и масса административных зданий, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется.