Устрицы со вкусом малины появились во Франции

Технологическая цепочка включает в себя много этапов обработки

18:06, 22 декабря 2017 Общество
oyster-1522835_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Владелец крупного хозяйства по разведению устриц во французском местечке Марен (департамент Приморская Шаранта) Жоффреи Дюбо добился невероятного: ему удалось начать производство устриц, имеющих экзотический аромат - лимонный, мускатный, малиновый и имбирный, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал предприниматель, ему понадобились четыре года упорного труда, чтобы достичь такого совершенно необычного результата. Он поделился, что на начальном этапе это стоило ему массовой гибели подопытных моллюсков - на свалку отправились до 95% из них. "Окружающие считали меня просто сумасшедшим", - признает он.

Теперь методика отработана и даже запатентована во французском Национальном институте промышленной собственности. На словах процесс не представляет особой сложности - просто раковины с устрицами помещаются в 500-литровый бак с ароматизированной морской водой. Ароматизаторы при этом используются не химические, а только природные. За время нахождения "на отсидке" в баке, моллюск фильтрует сквозь свое тело воду, постепенно обретая все более интенсивный аромат.

Однако Дюбо пояснил, что на самом деле технологическая цепочка включает в себя целых 16 этапов обработки.

"И в случае, если хотя бы один из них проведен недостаточно точно, все идет насмарку", - добавил он.