В Приморье у нерадивой матери отобрали двоих детей

Женщина страдает алкогольной зависимостью

9:16, 22 декабря 2017 Происшествия
c620acab-f6b1-49fd-9f59-49a2f9de6a92.jpg

В отдел полиции обратилась учительница одной из школ, сообщив, что одна из учениц уже давно не посещает школу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЛО МВД России на ст.Уссурийск.

На квартиру, где проживает девочка, незамедлительно  выехали инспекторы ОПДН Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск. Сотрудники полиции долгое время не могли попасть в подъезд дома, так как на звонки  домофона в квартире  никто не отвечал. 

В злополучную квартиру инспекторов привела проживающая там девочка, которая пояснила стражам правопорядка, что сначала не посещала школу из-за того, что была мать постоянно находится в алкогольном опьянении, а присматривать за младшей четырехлетней сестрой некому.

Сотрудники полиции, войдя в квартиру, были шокированы беспорядком и грязью. Чувствовался устойчивый неприятный запах. В одной из комнат инспекторы обнаружили женщину находящуюся в состоянии явного алкогольного опьянения, а  рядом с ней  четырехлетнюю дочь. Потревоженная хозяйка квартиры не сразу поняла, что к ней обращаются сотрудники полиции.

Прибывший для объяснений с инспекторами 19-летний старший брат девочек, пояснил, что мать, находится в состоянии алкогольной зависимости, из которой самостоятельно выйти не в состоянии.

Сообщается, что в квартире отсутствовали продукты питания, места для занятий и отдыха несовершеннолетних детей.

Девочки были изъяты из  семьи и  переданы  специалистам  краевого государственного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних   «Парус надежды»,  где они в тепле и уюте встретят Новый год и смогут находиться под присмотром  педагогов  и воспитателей до 3-х месяцев, пока  мать не создаст в квартире  нормальные  условия для их  жизни.

На 41-летнюю мать  инспекторами ОПДН ЛО МВД России на ст. Уссурийск был составлен  административный протокол по статье «За ненадлежащее исполнение  родительских обязанностей».