В Приморье задержали наркомана

По данному факту возбуждено уголовное дело

16:18, 21 декабря 2017 Происшествия
Полиция авто.jpg

В районе Михайловского шоссе, наряд патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Уссурийску обратил внимание на мужчину, поведение которого вызвало подозрения. В ходе осмотра у него обнаружены 2 шприца с веществом,  похожим на наркотическое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Вещество изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. 37-летний ранее судимый житель Чугуевского района дал признательные показания и пояснил, что хранил наркотики для собственного использования.

Экспертизой установлено, что в шприцах находится наркотическое средство - масла каннабиса (гашишное масло) общим весом свыше  42 граммов,  что является  крупным размером.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Злоумышленнику грозит лишение свободы до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.