Неадекватный житель Владивостока до смерти избил свою бабушку

Фигурант дела отправлен на принудительное лечение

14:08, 21 декабря 2017 Происшествия
fist-1561157_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока, 1990 г.р., убивший свою бабушку, направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в августе 2017 года, фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил свою бабушку, 1952 г.р., нанося множественные удары по голове и телу. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Суд определил, что действия молодого человека попадают под статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Судебно-психиатрическая экспертиза определила, что  фигурант дела страдает хроническим психическим расстройством – параноидной шизофренией с непрерывным типом течения, отсутствием ремиссии. В период инкриминируемого деяния он не мог осознавать фактический характер своих действий.

Согласно действующему законодательству в таких случаях считается, что общественно-опасные деяния совершены в состоянии невменяемости. Учитывая, что фигурант представляет опасность для общества, судом принято решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в условиях специализированного типа организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.