В результате опрокидывания грузового авто погиб человек в Приморье

Водитель уснул за рулем

12:25, 21 декабря 2017 Происшествия
20-DTP.Hasanskiy_rayon-392xx294.jpg

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе 141 км автодороги «Раздольное - Хасан». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что за рулем автомобиля МАЗ находился 54-летний мужчина. Водитель двигался со стороны Раздольного в направлении поселка Хасан, однако при прохождении 141 км автодороги «Раздольное - Хасан» мужчина не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства на левый бок с дальнейшим наездом на леерное ограждение. Большегруз перевозил отсев, в момент ДТП он ссыпался в кювет. В результате автоаварии произошла серьезная деформация кабины МАЗа. Водитель скончался на месте происшествия до приезда бригады скрой помощи.

Известно, что на момент происшествия стаж вождения погибшего составил 36 лет. Транспортное средство принадлежит компании из города Хабаровска. При проверке документации сотрудниками полиции установлено, что в путевом листе отсутствовали отметки медицинского работника и механика, допустивших водителя и транспортное средство к перевозке груза.

На месте ДТП внешних факторов, которые могли спровоцировать потерю управления, не выявлено. Авария произошла в светлое время суток, на сухом асфальтовом покрытии. По предварительным данным, мужчина уснул за рулем.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, все обстоятельства случившегося выясняются.