Приморец ограбил свою бабушку

Злоумышленник также ограбил еще одного пенсионера

11:01, 21 декабря 2017 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления имущественного характера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что злоумышленник, имея доступ к банковской карте своей бабушки, с помощью приложения перевел более 155 тысяч рублей на свой счет. Денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению:  оплачивал покупки в магазинах, мобильную связь. Часть денежных средств мужчина обналичил в банкоматах Находки и Владивостока.

Также подозреваемый ограбил пенсионера, проживающего в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Проследовав за потерпевшим, совершившим покупки в торговом центре, злоумышленник, пользуясь преимуществом в физической силе, в безлюдном месте похитил у потерпевшего деньги и отнял пакет с продуктами. Пенсионер обратился в полицию. Причиненный ущерб он оценил в 1 тыс. 600 рублей. 

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 34-летнего жителя Находки, который дал признательные показания. Установлено, что подозреваемый, находясь под административным надзором, самовольно покинул место проживания, не уведомив об этом сотрудников полиции, и переехал в другой город.

По данному факту было возбуждены уголовные дел по статьям «Самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора», «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и «Грабеж».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.