Расплачиваться в автобусах Владивостока можно будет с помощью смартфона

Уникальный проект презентовали в столице края

23:32, 20 декабря 2017 Общество
2cd738cb71df50a131fcabcc223803c6.jpg
Фото: администрация города

Во Владивостоке презентовали уникальный проект по оплате проезда в общественном транспорте. Для этого корейская компания установили в городских муниципальных автобусах специальные терминалы, с помощью которых можно будет оплатить проезд со смартфона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, что проект курирует полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

- Мы продолжаем этим проектом начатую несколько лет назад реформу общественного транспорта, - отметил в своем выступлении заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов. - На многих протяженных маршрутах работают самые современные автобусы МАН и «Фольксваген», которые задали тон обновлению всего городского пассажирского транспорта. И именно они теперь становятся флагманами совершенствования оплаты проезда.

Представители партнеров проекта – генеральный директор компании «Гидеон систек» Чой Чжин Ён и генеральный директор ООО «Городские транспортные системы» Дмитрий Гриненко познакомили участников презентации с деталями и особенностями внедряемого современного способа оплаты проезда и подчеркнули, что он будет способствовать еще и установке финансовой прозрачности перевозчиков. Важно, что в этом процессе тон задает именно муниципальный транспорт.

А старший менеджер ООО «Городские транспортные системы» Михаил Гриненко дополнил эту информацию сообщением, что установить на смартфоны специальную программу для оплаты проезда можно на сайте OxyPAY.ru.

При этом ввод новой системы оплаты ничуть не отменяет для пассажиров более привычных ее форм. Для этого в муниципальных автобусах установлены также так называемые кэш-боксы для приема наличных средств. Они начнут действовать после установки в начале будущего года тарифов на перевозки. А пока плату за проезд продолжают осуществлять водители автобусов.