Приморцы могут остаться без популярной базы отдыха

Прокуратура провела проверку

17:07, 20 декабря 2017 Происшествия
море.JPG

Прокуратура проверила базу отдыха в Находке, расположенной в непосредственной близости к заливу Восток Японского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что предприниматель разместил объекты массового отдыха в водоохраной зоне базы, не проведя оценку воздействия их размещения на водный объект, водные биологические ресурсы, которые в нем обитают, также не получено согласование на осуществление указанной деятельности с органами Росрыболовства.

Отметим, что проведение такой оценки необходимо в целях предупреждения и устранения загрязнения водного объекта.

Индивидуальный предприниматель был привлечен к ответственности по статье «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности». Ему грозит штраф в размере 8 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены не были, в результате чего прокуратура обратилась в Находкинский городской суд с иском о запрете осуществляемой в нарушение требований закона деятельности по эксплуатации базы отдыха до получения согласования на ее осуществление от органов Росрыболовства.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Судебный акт в законную силу не вступил. Исполнение требований природоохранного законодательства находится на контроле в прокуратуре города.