Экс-директор топливной компании прокомментировал ситуацию с ценами

Какие цены на нефтепродукты ждут приморцев

16:54, 20 декабря 2017 Общество
бензин1.jpg

Бывший директор частной топливной компании рассказал корреспонденту РИА VladNews о ситуации с повышением стоимости дизельного топлива.

Напомним, в редакцию РИА VladNews поступило сообщение, в котором говорится, что топливные компании в настоящее время работают в убыток, так как стоимость топлива составляет 45 рублей за литр. Но уже буквально весной 2018 года приморцам следует готовиться к резкому повышению цен – 55-60 рублей за литр дизельного топлива.

«Сообщение относительно ценообразования похоже на правду. За исключением того,  что  Роснефть,  Лукойл,  Газпром - вертикально интегрированные компании, и у них другая себестоимость нефтепродукта, соответственно внутренняя норма рентабельности отличается от других коммерсантов. Про дикие убытки вышеуказанных компаний, связанных с торговлей в розницу, комментарии дать не могу, поскольку не знаю, но предполагаю, что на самом деле не всё так критично. Убытки, скорее, связаны с нерадивым управлением и большими корпоративными затратами», - рассказал бывший директор топливной компании.