Приморцев ждет резкое повышение цен на дизельное топливо

Топливные компании несут большие убытки

12:35, 20 декабря 2017 Общество
бензин3.jpg

Приморцам следует готовиться к резкому подорожанию дизельного топлива весной 2018 года, сообщает РИА VladNews.

На сегодняшний день стоимость дизельного топлива составляет 45 рублей за литр. В ближайшие пять месяцев цена может вырасти до 55 рублей за литр.

Как рассказал корреспонденту РИА VladNews сотрудник топливной компании, в настоящее время компании работают в убыток.

«Это индекс Санкт-Петербургской сырьевой биржи, где продают оптом все виды нефтепродуктов. Текущий индекс по дизельному топливу на сегодня – 48000 за тонну, то есть 45,50 рублей за литр – это закупочная цена. Далее транспортировка, хранение, эксплуатационные затраты на реализацию и т.д. Получается, что уже сейчас цена на АЗС должна составлять, как минимум, 50 рублей за литр. В итоге, топливные компании работают в убыток. Так, одна из компаний уже ушла в убыток на 1 млрд 300 тысяч рублей», - написал в "Whats'app" РИА VladNews сотрудник крупной нефтяной компании.

Также специалист рассказал, что уже в мае цена на дизельное топливо может резко «подскочить» на 10-15 рублей и составит 50-55 рублей за литр.

Напомним, что в октябре 2017 года цена на данный вид топлива поднялась на 25-30%, что ждет автолюбителей в ближайшем будущем – остается неизвестным.