В Приморье изъято 200 литров нелегального алкоголя

Продавец привлечен к ответственности

15:23, 20 декабря 2017 Происшествия
алкоголь.jpg

В Пожарском районе выявлен и пресечен оборот спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудники полиции совместно с дружинниками изъяли более двухсот литров алкогольной продукции, которая продавалась с нарушениями действующего законодательства. В ходе серии рейдов по торговым точкам сотрудники отдела по исполнению административного законодательства выявили ряд серьезных нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Так, в одном из продовольственных магазинов обнаружено порядка 200 литров различного алкоголя. Сумма, которую коммерсант бы выручил от реализации партии, составила более 18 тысяч рублей.

Установлено, что весь этот ассортимент отпускался в торговой точке незаконно. Кроме того, продавец не смогла документально подтвердить легальность происхождения изъятой продукции.

Продавец привлечен к ответственности по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

На владельца магазина составлено два административных протокола по статьям «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии» и «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», что влечет за собой наказание в виде денежного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.