Рецидивист наживался на кражах в Приморье

По данному факту возбуждены уголовные дела

9:28, 20 декабря 2017 Происшествия
маска.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от  63-летнего местного жителя, который сообщил о проникновении в его загородный дом и попытки хищения принадлежащего ему имущества на сумму более 11 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили заявителя и возможных свидетелей.

Установлено, что потерпевший проживает в городе Владивостоке, а по выходным приезжает в свой загородный дом в село Алексее-Никольск. Во время отсутствия хозяина за домом присматривает сосед. В ходе очередной проверки мужчина обнаружил в доме злоумышленника с вещами и вызвал сотрудников полиции.

Прибывшие полицейские задержали 23-летнего ранее судимого  жителя села Алексее-Никольск, который дал признательные показания и пояснил, что проник в дом с целью наживы, через незапертую балконную дверь на втором этаже, однако скрыться с похищенным имуществом не успел. Похищенное возвращено владельцу.

Подозреваемый также сознался в алогичной ранее совершенной краже двух бензопил на сумму 11 тысяч 500 рублей.

По данному факту было возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину» и «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». 

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Задержанному грозит лишение свободы до 6 лет.