Новый год «Земля леопарда» встречает выставкой оригинальных игруше

Участие в конкурсе приняли 365 человек

1:28, 20 декабря 2017 Общество
DSC_1657.JPG
Фото: Земля Леопарда

Конкурс оригинальных поделок «Новогодние игрушки, шарики, хлопушки» завершился открытием самой праздничной выставки в визит-центре «Земли леопарда». Участники акции установили рекорд: созданные своими руками новогодние венки и елочные игрушки прислали 365 человек, как число дней в уходящем 2017 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу национального парка "Земля Леопарда".

Конкурс, организованный национальным парком в преддверии главного торжества зимы, проводился с середины ноября. За призовые места поборолись жители Приморского края в возрасте от двух до шестидесяти лет. Помимо традиционных участников из Владивостока, Хасанского и Надеждинского районов посылки приходили из Фокино и Спасска-Дальнего. Свой вклад в открытую на этих выходных выставку внесли дети, их родители и учителя.

Для создания новогодних украшений использовалось множество различных материалов, в том числе экологичных. На выставке представлены игрушки и венки из картона, бумаги, всевозможной пряжи, ткани. Не ускользнули от внимания творческих людей природные материалы: шишки, ветки, листья и хвоя. Оригинально выглядят игрушки, украшенные кофейными зернами, морскими раковинами и макаронными изделиями.

Во время открытия выставки гостей встречали члены волонтерского движения «Твой след». Ребята со знанием дела проводили для всех посетителей визит-центра обзорную экскурсию, рассказывая о представленных здесь украшениях. Множество работ вызвало неподдельный интерес у визитеров, которые активно фотографировались на фоне эксклюзивных поделок, отмечая мастерство и фантазию конкурсантов.

Здесь же были объявлены победители конкурса. Кстати, сама экспозиция проработает до 7 января – выставку может посетить любой желающий, вход – свободный (с. Барабаш, ул. Хасанская, 6Б, по будням с 9 до 18). Интересно, что отдельные работы украсили маршрут «Тропой леопарда», так что с творчеством конкурсантов сейчас могут познакомиться и туристы.

«К прошлым новогодним праздникам, когда темой были альтернативные елки, жители нашего края прислали почти 200 работ. Однако в этом году интерес к конкурсу вырос еще больше, для нас это стало приятным сюрпризом, – отметила Анна Утицких, методист отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Конечно, нам хотелось наградить всех участников, которые старались создать самую оригинальную поделку, поэтому все авторы присланных работ получат памятные дипломы. Победителей же ждут подарки от национального парка».