Приморские моржи: Штрафовать — легче всего

Инициативу не одобрили также некоторые депутаты

17:51, 19 декабря 2017 Общество
bf22d35748590d5c0c51516fd6797533a40c8ffc.jpeg

В первом чтении депутаты Законодательного Собрания Приморского края сегодня, 19 декабря, в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает административную ответственность за купание в зимний период времени. Инициатива вызвала критику парламентариев, сообщает корреспондент РИА VladNews.


«Со стола, в принципе, тоже опасно прыгать. Тем более, что он довольно-таки высокий, почти метр. Можно ногу сломать. Так давайте внесём в краевой закон и такое: «прыгнул со стола-штраф». Потому что можно пострадать. Да, я понимаю, что нельзя выезжать на лед, но почему нельзя купаться в зимнее время? Если человек привык купаться зимой, он всегда проводил водные процедуры в холодное время года. Причём, всегда купался там, где нет льда. Вот приезжают люди зимой на Шамору - там нет льда», - заявил депутат Законодательного Собрания Приморского края Артём Самсонов.


Изменения в законопроект не поддерживают и представители Федерации Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ».

"Штрафовать любителей зимнего плавания за купание в не оборудованных для этих целей местах, проще всего. Запретительными мерами ничего добиться нельзя. Люди, для которых моржевание стало образом жизни, в любом случае будут продолжать плавать в зимний период. Поэтому, вместо того, чтобы штрафовать, нужно создавать условия для безопасного купания в холодное время года»,- сообщила пресс-секретарь Федерации Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ» Натали Занегина.


Напомним, Прокуратура Приморья предложила штрафовать за выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.