«Развод» по-приморски: 140 000 стоят несуществующие автоправа в Находке

Женщина из Приморья «нарвалась» на мошенника

16:53, 19 декабря 2017 Происшествия
9cd5c979fcf12e33b4c9fb822762003d.jpg

В Приморье окончено расследование уголовного дела о мошеннических действиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Мужчина организовал фиктивное обучение в автошколе, а также пообещал решить вопрос с гарантированной сдачей экзамена в ГИБДД. Злоумышленник несколько раз просил передать ему определенную сумму денег якобы для оплаты обучения и оформления водительского удостоверения, а после – продолжал вводить женщину в заблуждение.

Всего от потерпевшей мужчина получил более 140 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Поняв, что это «развод», женщина обратилась за помощью в полицию. Полицейские задержали местного жителя, который признался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела  проведен комплекс следственных и процессуальных  мероприятий, собрана доказательственная база причастности  фигуранта  к совершению  преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти  лет.