В Приморье все больше появляется продуктов с минимальной наценкой

Найти их на торговых полках можно по желтым ценникам или специальным указателям

15:41, 18 декабря 2017 Общество
fef3b7ffbec12c56b5a494e20f6cb38f.jpg
Фото: администрация края

Перечень социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки, будет увеличен в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отмечается, что помимо применения минимальной торговой наценки на часть продуктов из этого списка будут действовать скидки. Так, покупатели могут приобрести в супермаркетах по минимальным ценам мясо птицы, сахар, яйцо, масло подсолнечное, молоко, консервы, воду питьевую, крупы, муку, полуфабрикаты и другие продовольственные товары. Найти их на торговых полках можно по желтым ценникам или специальным указателям.

Сегодня в сети супермаркетов «Фреш 25» цены снижены на 44 наименования продовольственных товаров, в сети «Три Кота» – на 42 наименования, в сети «ОК!» – на 41 наименование, в «Реми» – на 39 наименований, в гипермаркете ООО «В-Лазер» – на 27 наименований.

Напомним, усилить работу над снижением цен на продукты питания в Приморье поручил врио Губернатора Андрей Тарасенко. Решать эту задачу, по мнению главы региона, нужно всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям. Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции был создан по поручению Андрея Тарасенко. В него входят, в том числе, представители крупных торговых сетей.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары в Приморье жители края могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.