Два человека погибли в ДТП в Приморье

По данному факту возбуждено уголовное дело

15:28, 18 декабря 2017 Происшествия
IMG-20171217-WA0011-392xx294.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе 713 км автодороги А-370 «Уссури». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 32-летняя автоледи за рулем автомобиля Toyota Mark II двигалась со стороны Владивостока в направлении Хабаровска. При прохождении 713 км автодороги А-370 «Уссури» женщина не справилась с управлением и совершила выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем Toyota Vitz  под управлением 56-летнего мужчины. В результате удара произошла сильная деформация кузовов обоих транспортных средств. В момент автоаварии в салоне Toyota Mark II находились трое пассажиров, двое из них - мужчины в возрасте 32 и 36 лет скончались на месте происшествия. Третий пассажир - 13-летний мальчик - с ушибами и ссадинами лица направлен на амбулаторное лечение. Кроме того, помощь врачей оказана водителям обоих автомобилей, а также пассажиру Toyota Vitz  – 54-летней женщине.

На момент происшествия стаж вождения водителя Toyota Mark II составил 1 год, в 2017 году автомобилистка дважды привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. Стаж вождения водителя Toyota Vitz   – 10 лет, в 2017 году к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался.

На месте ДТП сотрудниками полиции внешних факторов, способных спровоцировать потерю управления, не выявлено: авария произошла в светлое время суток, на участке с сухим асфальтовым покрытием.

По результатам проведенного после автоаварии медицинского освидетельствования опьянения водителей не выявлено.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Женщине грозит лишение свободы до семи лет.

В настоящее время расследование продолжается, все обстоятельства случившегося устанавливаются.