Дальневосточные военные рискуют остаться без электричества

ДЭК всерьез рассматривает возможность ввести ограничения

0:26, 18 декабря 2017 Общество
lamp-2991609_960_720.png

Входящее в структуру Министерства обороны РФ ФГБУ «ЦЖКУ» (Центральное жилищно-коммунальное управление) прекратило осуществлять выплаты ДЭК (Дальневосточной энергетической компании) с началом отопительного сезона. В пресс-службе отмечают, что долг «оборонщиков» на текущий момент равен 519 млн рублей, и теперь рассматривается вариант ограничение поставок ДЭК электроэнергии на объекты, принадлежащие военному ведомству. По сути, как говорят в компании, они уже третий месяц «кредитуют» военных в Приморском крае, Хабаровском крае, Еврейской АО и Амурской области.

На факт задолженности ФГБУ «ЦЖКУ» неоднократно указывали, но это ничем не увенчалось.

Теперь ДЭК всерьез рассматривает возможность ввести ограничения на подачу энергии, хотя в компании прекрасно понимают, что население и гражданские предприятия при этом не должны пострадать.

Энергетики отмечают, что военные поставили их в безвыходное положение, и считают, что возникшая проблема – федерального уровня, свидетельствующая о в целом неблагополучном положении дел в Минобороны. Также в ДЭК говорят, что для них, в свою очередь, недополучение полумиллиарда рублей – критическая ситуация.