Завод по производству двигателей может появится в Приморье

Инвестор вложит 5 млрд руб. в строительство завода

22:26, 16 декабря 2017 Общество
tuning-2157354_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Совместное российско-японское предприятие Mazda Sollers - резидент территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморском крае, инвестирует 5 млрд рублей в создание завода по производству двигателей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом сообщил в пятницу в ходе презентации инвестиционного потенциала Дальнего Востока гендиректор компании Дмитрий Кудинов.

Презентация инвестиционного потенциала региона проходила в "Экспоцентре" на Красной Пресне в Москве в рамках Дней Дальнего Востока.

"Компания реализовывает первый во Владивостоке проект по производству двигателей. В течении ближайших двух лет мы запустим завод по производству двигателей. Наши инвестиции в создание производства автомобилей уже составили 3 млрд рублей, еще 5 млрд мы потратим на создание производства двигателей в Приморье в ближайшие годы", - сказал Кудинов.

Он отметил, что общий объем инвестиций в регион составит порядка 8 млрд рублей. "Режим ТОР в Приморском крае дает комфортные условия для развития, а географическое расположение Дальнего Востока дает "логистическое плечо" и возможность выхода к странам азиатско-тихоокеанского региона. <...> Мы смотрим в будущее с оптимизмом и в феврале 2018 года расширим свою модельную линейку. Объем производства в следующем году также увеличится", - добавил Кудинов.

Дни Дальнего Востока в Москве начались 8 декабря с открытия "Дальневосточной ярмарки" на Тверской площади, которая продлилась до 13 декабря и собрала более 70 тыс. гостей. Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит в "Экспоцентре" на Красной Пресне с 14 по 16 декабря.