Тонна опасных морепродуктов выявлена в Приморье

На рыбопродукцию отсутствовали соответствующие документы

14:31, 16 декабря 2017 Происшествия
Рыбка2.jpg

Полицейскими и сотрудниками Россельхознадзора в городе Находке обнаружено около тонны рыбопродукции без документов, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области. Опасная продукция изъята из оборота. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения сотрудниками полиции по городу Находка оперативно-розыскных мероприятий, в которых в качестве привлеченных специалистов приняли участие сотрудники Россельхознадзора, на рыбоперерабатывающем предприятии в городе Находка обнаружено почти 940 килограммов морепродукции без документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

Так, на предприятии в рефрижераторном контейнере с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации хранились: скумбрия (340 кг),  кета (80 кг), сельдь (480 кг), лососевая икра (39 кг).

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на основании переданных из полиции материалов проверки возбуждено дело об административном правонарушении. Опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Так как хранение и производство морепродукции из сырья, не имеющего ветеринарных сопроводительных документов, является нарушением законодательства, в отношении индивидуального предпринимателя сотрудниками Управления составлен административный протокол. Ведется разбирательство.