Кандидат на пост мэра Владивостока вызвал интерес у конкурсной комиссии

Нынешний ио отметил ключевые направления развития города

21:55, 15 декабря 2017 Политика
3e0dc9cfb9b8faaea296196df66c974a34c67e13.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Выступление и.о. мэра Владивостока Алексея Литвинова на втором этапе конкурса по выборам главы города вызвало наибольший интерес у конкурсной комиссии.
Выступление и ответы на вопросы растянулись на 17 минут, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Основная цель любого главы - делать свой город процветающим и самым лучшим», - так начал своё выступление Алексей Литвинов. Далее он пояснил, что для этого необходимо решить массу задач, но самая важная задача - улучшение комфорта проживания в городе, ведь от этого зависит и качество жизни, и численность населения.

Далее Алексей Литвинов рассказал, что любой бюджет города состоит из своих и привлечённых средств. Владивосток достиг своего банковского лимита по кредитованию, поэтому этот вариант исключен, а единственный выход - планомерный рост собственных доходов.

«Необходимо осуществлять ревизию муниципальных земельных участков и недвижимости на них, чтобы вовлекать их в хозяйственный оборот», - отметил Литвинов.

Он рассказал и про задолженность за аренду муниципального имущества и земель, которая составляет 6,5 млрд. рублей.

«Все эти задачи очень сложные. «Простые решения давно закончились», - добавил докладчик.

Если остальным кандидатам задавали вопросы по теме их доклада или проверяли базовые знания, то Алексея Литвинова спрашивали о конкретных ситуациях, с которыми сталкиваются служащие управления города и края в данный момент.

На вопрос, может ли Владивосток перенять опыт московских реноваций, Литвинов ответил, что такого не может себе позволить ни один город в стране, кроме Москвы, но что точно можно сделать, так это решить вопрос с аварийным жильём.

Комиссия отметила свежие идеи в выступлении Литвинова и спросила, почему раньше они не были реализованы, ведь у него огромный опыт работы в администрации. Литвинов парировал, что главной задачей всегда являлось увеличение доходности, а за счёт работы межведомственной комиссии в отношении теневых зарплат было выведено полмиллиарда рублей, что является значительным достижением.

Остальные вопросы касались экономики, уборки снега и ключевым направлениям городского хозяйства. На минутку показалось, что выступления Литвинова похоже на отчёт главы Владивостока перед депутатами. Однако, по мнению наблюдателей, это позволило с лучшей стороны продемонстрировать компетентность Алексея Литвинова.

Уже после выступления Алексей Литвинов рассказал журналистам, что стратегия развития города должна быть у каждого кандидата, который действительно стремится занять должность главы Владивостока.

«Сегодня я отметил лишь ключевые направления, от которых можно оттолкнуться Владивостоку в ближайшие годы», - отметил Литвинов.