Новые очистные фильтры появятся на «Спецзаводе № 1» во Владивостоке

Это максимально повысит эффективность газоочистки

16:51, 15 декабря 2017 Общество
спецзавод.jpg
Фото: Яндекс. Карты

Установка дополнительных очистных фильтров завершается на мусоросжигательном «Спецзаводе № 1» во Владивостоке (ул. Бородинская, 28), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Новое оборудование позволит повысить уровень газоочистки на заводе до 99 процентов. Как сообщили специалисты предприятия, ввод в эксплуатацию и отладка оборудования планируется в ближайшее время.  

Два новых рукавных фильтра закуплены за счет средств МУПВ «Спецзавод № 1» и городского бюджета по заказу администрации Владивостока. Контракт на изготовление и монтаж оборудования заключен в этом году с санкт-петербургской компанией АО «СПЕЙС-МОТОР», которая специализируется и имеет большой опыт в изготовлении оборудования, предназначенного для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, для разных отраслей промышленности. Монтаж первого фильтра полностью завершен в октябре 2017 года, завершается установка и отладка второго фильтра.

При этом за качеством атмосферного воздуха в зоне работы завода в постоянном режиме следят такие государственные контролирующие организации, как Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Примгидромет, ФГУП "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу". По результатам государственного лабораторного контроля качество атмосферного воздуха соответствует требованиям гигиенических нормативов по всем исследуемым показателям.

Стоит отметить, что тему мусоросжигательного завода затронул на пресс-конференции с Президентом Владимиром Путиным житель Владивостока, кандидат в мэры города Сергей Мильвит. По словам Владимира Путина, об этой проблеме он не знал, но обещал обязательно разобраться.